たべるラボ 漬け物づくり

たべるラボプロジェクトの漬け物づくり! 

味噌づくりでもお世話になった,帯包先生。いつもありがとうございます。
今日も,とりたてのお野菜を持ってきていただきました。 

赤大根。見たことある? 

ありませーん。 

うんとこしょ。どっこいしょ。大きなかぶです。 


赤大根で色をつけます。 


 梅のお花の形にくりぬきます。

美しいのう。 

重さを量って塩の量を決めます。 

塩もみ! 

お酢と砂糖で味を決めます。 

味見! 

うっ !

 うっ・ううっ・・・


うますぎるー!

3月3日(日)サンポート高松で10時から販売します!
一汁一菜定食は,各クラス限定50食!
2種類のおにぎりと味噌汁,今日漬けたお漬物のセットです。
ぜひ食べにきてください!

片付けも完璧!いつも感心させられます。 

1年間の人間道徳の学習も大詰め。
これまでの学びの足跡や研究したことを発表します。
「たべるラボ展」と「附中マルシェ」は,同時開催です。
ぜひ来てください!