たべるラボプロジェクトの漬け物づくり!
味噌づくりでもお世話になった,帯包先生。いつもありがとうございます。
今日も,とりたてのお野菜を持ってきていただきました。
赤大根。見たことある?
ありませーん。
うんとこしょ。どっこいしょ。大きなかぶです。
赤大根で色をつけます。
梅のお花の形にくりぬきます。
美しいのう。
重さを量って塩の量を決めます。
塩もみ!
お酢と砂糖で味を決めます。
味見!
うっ !
うっ・ううっ・・・
うますぎるー!
3月3日(日)サンポート高松で10時から販売します!
一汁一菜定食は,各クラス限定50食!
2種類のおにぎりと味噌汁,今日漬けたお漬物のセットです。
ぜひ食べにきてください!
片付けも完璧!いつも感心させられます。

1年間の人間道徳の学習も大詰め。
これまでの学びの足跡や研究したことを発表します。
「たべるラボ展」と「附中マルシェ」は,同時開催です。
ぜひ来てください!
