1年団 さつま汁作り(文化祭プレ) 日付: 6月 26, 2019 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 1年生は,25日・26日に さつま汁の調理実習を行いました。 大根の皮を包丁で剥こうとする生徒 ピーラーがあることに気付き,最終的にはピーラーで剥いていました。 みんなで協力しながら,野菜やお肉を切りました。 皮が付いたままの野菜を使う班 や 野菜の大きさがすごく小さい班 それぞれの班で試行錯誤していました。 畑でとれたキュウリ 1年団は 今,農園で育てているサツマイモを使って 9月14日(土)の文化祭でさつま汁をふるまう予定です。 夏休みに各家庭でさつま汁作りの練習を行い 腕を上げてくる予定です お楽しみに(^^♪