第五回 ほうれん草とベーコンのパスタ
私たちは食をテーマにしています。
目的は自分たちのレシピと人間道徳について
身近な人や附属中に興味がある人に知ってもらうことです。
今回、私が作った料理はほうれん草とベーコンのパスタです。
この料理の手順は下のような順番です。
①ほうれん草はさっと茹で、冷水にとりよく絞って5㎝ほどに切り、ニンニクはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油を弱火で熱し、ニンニクを入れて炒め、香りが立ったらベーコンも入れて炒めましょう。
③中火にしてほうれん草を入れて混ぜ合わせます。
④表示より一分早くゆで上げたパスタを加えて炒め塩コショウで味をととのえ
ます。
完成!