スキップしてメイン コンテンツに移動
本日の先生方です。
防災のプロ 磯打先生による災害対策の授業
野菜ソムリエ川村先生 による災害時の非常食教室
じゃがりこマッシュポテトづくり
お湯を入れて混ぜると・・・ あら不思議。
マヨネーズをちょっと加えて完成。 めっちゃ簡単!
いろんな味を食べ比べ。
続いてオムライスづくり。
ジップロックでごはん,ハム,玉ねぎを炊きます。
炊きあがったごはんにケチャップと塩コショウを少々
たまごも湯煎します。
湯煎のみで,ちゃんとオムライス!
非常時でもなんとかしようと工夫できる知恵を。
お世話になった人にはさわやかな挨拶とお礼を。
自分から軽やかに動けるフットワークを。